Semillas con tamari.




Ingredientes:

-1 taza de semillas de girasol
-1/2 taza de semillas de calabaza
-tamari

Preparación:



  • Lavar y escurrir con un colador las semillas.


  • Tostar las semillas de girasol y calabaza como explico anteriormente   por separado pues cada una tiene un físico diferente así  que su tueste también.


  • Se mezclan en la sartén sin fuego y sin aceite todas juntas y se les añade tamari  que las moje todas.
  • Se enciende el fuego con llama alta y se remueven con la espátula de madera constantemente hasta  que se van secando.
  • Cuando están secas se acomodan para enfriar en un cuenco o bol de madera. Se dejan enfriar y se meten en un tarro de cristal a temperatura ambiente.


Condimento de mesa ideal para añadir a la pasta, sopas, cremas, ensaladas, arroces.  





Sal marina con algas

Ingredientes:

-Sal marina
-Algas (kombu, wakame)

Preparación:


  • Se tuesta por 2 minutos en una sartén(sin aceite) la sal.
  • Se tuesta el alga de 7 a 10 minutos hasta  que esté crujiente, seca y se pueda pulverizar.
  • Se va llenando un tarro de cristal a razón de 3 cucharadas soperas de sal marina por una de polvo de algas que se añade con la mano por los bordes del cristal creando una fina línea.

Guardar a temperatura ambiente.
Sal para cocinar