Ingredientes:
-1 taza de semillas de
girasol
-1/2 taza de semillas de
calabaza
-tamari
Preparación:
- Lavar y escurrir con un colador las semillas.
- Tostar las semillas de girasol y calabaza como explico anteriormente por separado pues cada una tiene un físico diferente así que su tueste también.
- Se mezclan en la sartén sin fuego y sin aceite todas juntas y se les añade tamari que las moje todas.
- Se enciende el fuego con llama alta y se remueven con la espátula de madera constantemente hasta que se van secando.
- Cuando están secas se acomodan para enfriar en un cuenco o bol de madera. Se dejan enfriar y se meten en un tarro de cristal a temperatura ambiente.
Condimento de mesa ideal para añadir a la pasta, sopas, cremas,
ensaladas, arroces.
Sal
marina con algas
Ingredientes:
-Sal marina
-Algas (kombu, wakame)
Preparación:
- Se tuesta por 2 minutos en una sartén(sin aceite) la sal.
- Se tuesta el alga de 7 a 10 minutos hasta que esté crujiente, seca y se pueda pulverizar.
- Se va llenando un tarro de cristal a razón de 3 cucharadas soperas de sal marina por una de polvo de algas que se añade con la mano por los bordes del cristal creando una fina línea.
Guardar a temperatura
ambiente.
Sal para cocinar