Ingredientes:
Base:
- 1 taza de dátiles
- 1/2 taza de avellanas
- Coco rallado
- 2 cucharadas soperas de mantequilla de maíz
Relleno:
- Mantequilla de maíz
- Harina de maíz tostada(gofio)
- Ralladura de naranja y su zumo
- Endulzante natural( melaza de arroz, ágave o panela) el que mas os guste.
Cobertura
- Chocolate negro y avellana
Preparación
Base:
Se pica la avellana ,
añadimos el dátil , la mantequilla de maíz y
seguimos picando, se reserva por un rato en la nevera.
Relleno:
- Ponemos en un bol la harina de maíz tostado, añadimos la ralladura de naranja , mezclamos . Aparte creamos los ingredientes líquidos
- Exprimimos la naranja, añadimos el endulzante y disolvemos la mantequilla al baño maría, mezclamos todos los ingredientes en una procesadora o batidora hasta conseguir un mousse que ha de estar consistente, no líquido. Dejamos reposar en la nevera mientras vamos haciendo la cobertura.
Para la
cobertura se pone el chocolate al baño maría hasta que se disuelve. Se reserva sin sacarlo del
agua caliente.
- Se extiende la base con ayuda de papel de horno para que no se pegue, se tapa con más papel y se extiende. Se hacen círculos y encima del círculo base se añade el relleno y encima la cobertura de chocolate añadiendo rápido la avellana semi picada antes que enfríe el chocolate para que pegue.
- Se van colocando en un plato con papel de horno y a la nevera.
Están listos para comer en cuanto endurezca bien el chocolate.