Umeboshi
con kuzu y tamari
1
cc kuzu
1
taza de agua mineral
1
Ciruela Umeboshi
Poner
el agua a hervir en un cazo junto con la ciruela Umeboshi partida en
trocitos, dejar hervir 5 min más o menos.
Mientras
tanto disolver la cucharita de kuzu con un poquito de agua fría.
A
continuación diluir el kuzu en el agua de Umeboshi sin dejar de
remover. Poner el fuego al mínimo y después de unos minutos
añadir unas gotitas de tamari o shoyu, dejar reposar unos minutos y
tomar calentito.
Propiedades:
Combate
el cansancio, ayuda en problemas digestivos por exceso de yin como la
diarrea .
Fortalece
la sangre.
Excelente
para catarros de vías altas, amigdalitis y todos los problemas
linfáticos.
Corta
el comienzo de los resfriados. Si el resfriado ya está establecido
alivia los síntomas y acorta su duración.
Tamari-bancha
1
cc de tamari
1
taza de té bancha muy caliente.
Calentar
agua en un cazo y añadir el té bancha, dejar que cueza.
Poner
una cc de tamari en una taza y añadir el té bancha bien caliente.
Combate
el cansancio y vigoriza. Su efecto es inmediato ya que alcaliniza
rápidamente la sangre. Una taza basta.
Té
Umeboshi
1
ciruela umeboshi
1l.
agua mineral
Hervir
la umeboshi en el litro de agua durante media hora a fuego lento .
Dejar enfriar y beber.
Indicado
para todo tipo de diarreas infecciosas. Hidrata y combate la
infección intestinal. Alcaliniza la sangre. Refrescante para el
verano.
Té
Kombu
6
cm de alga kombu
½
litro agua mineral
Se
remoja el alga 15min y a continuación se hierve media hora.
Corta
las hemorragias menstruales debidas al exceso de calor, se tomará
frío.
Excelente
remineralizante y depurativo de sangre y linfa.
Té
rabanitos con jengibre y bancha
3
cc rábano rallado
3
tazas té bancha
¼
cc jengibre rallado
1cc
tamari
Verter
el te bancha sobre el rábano y el jengibre rallado, añadir la cc de
tamari.
Alivia
los dolores menstruales o causados por frío o bloqueo en la zona
baja del cuerpo. Ayuda en las indigestiones o paradas digestivas.
Té
azukis
1
taza de azukis
1
litro de agua
8
cm alga kombu
Poner
la noche anterior las azukis en remojo, poner al fuego con el agua y
el alga, cuando comience a hervir bajar el fuego, tapar y dejar
cocinar 1 hora. Tomar el agua.
Refuerza
y nutre el riñón, para todo tipo de afecciones de riñón como las
infecciones urinarias.
Infusión
shitake
1
seta shitake
1cc
tamari
1
taza agua
Hervir
la seta en el agua durante media hora, añadir el tamari al final de
la cocción.
Reduce
la fiebre en bebés y niños pequeños.
Ayuda
a eliminar toxinas del consumo de carnes.
Relaja
el cuerpo en condición contraída.
Infusión
de raiz de loto fresca.
Un
trocito de raíz de loto
½
litro de agua
Una
pizca de sal marina
Rallar
la raíz de loto. Poner la pulpa en un paño y exprimir en un cazo.
Añadir el agua y una pizca de sal marina. Cocer varios minutos.
Maravilloso
expectorante.
Bebida
dulce de verduras
Cocinar
4 verduras dulces (calabaza, zanahoria, cebolla.....) en abundante
agua durante 20 min.
Tomar
varias veces al día para combatir la hipoglucemia,
excelente
para el “mono de azúcar” y para la contracción del páncreas y
problemas de estómago y bazo.