Bebidas medicinales macrobióticas.


Umeboshi con kuzu y tamari
1 cc kuzu
1 taza de agua mineral
1 Ciruela Umeboshi
Poner el agua a hervir en un cazo junto con la ciruela Umeboshi partida en trocitos, dejar hervir 5 min más o menos.
Mientras tanto disolver la cucharita de kuzu con un poquito de agua fría.
A continuación diluir el kuzu en el agua de Umeboshi sin dejar de remover. Poner el fuego al mínimo y después de unos minutos añadir unas gotitas de tamari o shoyu, dejar reposar unos minutos y tomar calentito.

Propiedades:
Combate el cansancio, ayuda en problemas digestivos por exceso de yin como la diarrea .
Fortalece la sangre.
Excelente para catarros de vías altas, amigdalitis y todos los problemas linfáticos.
Corta el comienzo de los resfriados. Si el resfriado ya está establecido alivia los síntomas y acorta su duración.



Tamari-bancha

1 cc de tamari
1 taza de té bancha muy caliente.
Calentar agua en un cazo y añadir el té bancha, dejar que cueza.
Poner una cc de tamari en una taza y añadir el té bancha bien caliente.
Combate el cansancio y vigoriza. Su efecto es inmediato ya que alcaliniza rápidamente la sangre. Una taza basta.




Té Umeboshi

1 ciruela umeboshi
1l. agua mineral
Hervir la umeboshi en el litro de agua durante media hora a fuego lento . Dejar enfriar y beber.
Indicado para todo tipo de diarreas infecciosas. Hidrata y combate la infección intestinal. Alcaliniza la sangre. Refrescante para el verano.



Té Kombu

6 cm de alga kombu
½ litro agua mineral
Se remoja el alga 15min y a continuación se hierve media hora.

Corta las hemorragias menstruales debidas al exceso de calor, se tomará frío.
Excelente remineralizante y depurativo de sangre y linfa.




Té rabanitos con jengibre y bancha

3 cc rábano rallado
3 tazas té bancha
¼ cc jengibre rallado
1cc tamari
Verter el te bancha sobre el rábano y el jengibre rallado, añadir la cc de tamari.
Alivia los dolores menstruales o causados por frío o bloqueo en la zona baja del cuerpo. Ayuda en las indigestiones o paradas digestivas.



Té azukis

1 taza de azukis
1 litro de agua
8 cm alga kombu
Poner la noche anterior las azukis en remojo, poner al fuego con el agua y el alga, cuando comience a hervir bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 1 hora. Tomar el agua.
Refuerza y nutre el riñón, para todo tipo de afecciones de riñón como las infecciones urinarias.



Infusión shitake

1 seta shitake
1cc tamari
1 taza agua
Hervir la seta en el agua durante media hora, añadir el tamari al final de la cocción.
Reduce la fiebre en bebés y niños pequeños.
Ayuda a eliminar toxinas del consumo de carnes.
Relaja el cuerpo en condición contraída. 
 


Infusión de raiz de loto fresca.
Un trocito de raíz de loto
½ litro de agua
Una pizca de sal marina
Rallar la raíz de loto. Poner la pulpa en un paño y exprimir en un cazo. Añadir el agua y una pizca de sal marina. Cocer varios minutos. Maravilloso expectorante.



Bebida dulce de verduras

Cocinar 4 verduras dulces (calabaza, zanahoria, cebolla.....) en abundante agua durante 20 min.
Tomar varias veces al día para combatir la hipoglucemia, excelente para el “mono de azúcar” y para la contracción del páncreas y problemas de estómago y bazo.