Ingredientes:
1
taza de semillas de girasol
1/2
taza de semillas de calabaza
tamari
alga
wakame
pimienta negra
Preparación:
1-Lavar
y escurrir con un colador las semillas.
2-Tostar
las semillas de girasol y calabaza como explico aquí(enlace) por
separado pues cada una tiene un físico diferente así que su tueste
también.
Se
mezclan en la sartén sin fuego y sin aceite todas juntas y se les
añade tamari que las moje todas, se enciende el fuego con llama
alta y se remueven con la espátula de madera constantemente hasta
que se van secando, cuando están secas y se separan unas de otras se
acomodan para enfriar en un bol o cuenco de madera.
Mientras
se enfrían ponemos el alga en el horno de 7 a 10 minutos
aproximadamente cuando está crujiente y enfríe se añade a las
semillas y se guarda en un bote de cristal hermético a temperatura
ambiente.
Condimento
de mesa ideal para añadir a la
pasta, sopas, cremas, ensaladas, arroces.
Opcional
se pueden moler las semillas.