Semillas tostadas con chips de alga wakame.




Ingredientes:

1 taza de semillas de girasol
1/2 taza de semillas de calabaza
tamari
alga wakame
pimienta negra




Preparación:

1-Lavar y escurrir con un colador las semillas. 


2-Tostar las semillas de girasol y calabaza como explico aquí(enlace) por separado pues cada una tiene un físico diferente así que su tueste también.


Se mezclan en la sartén sin fuego y sin aceite todas juntas y se les añade tamari que las moje todas, se enciende el fuego con llama alta y se remueven con la espátula de madera constantemente hasta que se van secando, cuando están secas y se separan unas de otras se acomodan para enfriar en un bol o cuenco de madera.

Mientras se enfrían ponemos el alga en el horno de 7 a 10 minutos aproximadamente cuando está crujiente y enfríe se añade a las semillas y se guarda en un bote de cristal hermético a temperatura ambiente.


Condimento de mesa ideal para añadir a la pasta, sopas, cremas, ensaladas, arroces.

Opcional se pueden moler las semillas.